Проект
онлайн
Заказать бесплатный замер

(с 9:00 до 18:00)

Как почистить плиту


12 апреля, 2020

Рубрика: Советы

Каждая хозяйка на кухне чаще всего пользуется плитой. Очистить её от загрязнений – нелёгкое дело. На решётке газовой плиты и вовсе скапливаются  горелые кусочки еды, жир. В этой статье мы расскажем о дешевых и эффективных средствах для её чистки

Первым делом стоит подумать о технике безопасности. Перекройте кран подачи газа.  Отключите плиту от электричества и наденьте резиновые перчатки.

Вам понадобятся:

Уксус 9%

Нашатырный спирт или сода;

Щетка;

Губка с жесткой стороной;

Тряпки или бумажные полотенца;

Тазик;

Зубочистки.

 

Сода. Разведите полстакана соды с водой, размешайте до однородной консистенции.  Она должна быть в виде каши. Нанесите смесь на решётку и оставьте на несколько часов.

Нашатырный спирт. Налейте нашатырный спирт на тряпку и покройте полностью решётку. Положите ее в пластиковый пакет и хорошо завяжите, оставьте на 6 и более часов. После чего удалите остатки горелок губкой с моющим средством для посуды.

Мыльный раствор. Натрите 1/3 хозяйственного мыла и развести с 5-7 л. горячей воды в раковине. Оставьте решётку замачиваться на несколько часов. Тужа же можно положить конфорки. Если остались какие-либо загрязнения, обработайте их нашатырным спиртом. После всех манипуляций помойте со средством для посуды.

Плита. Распылите раствор воды и уксуса в соотношении 1:1 с помощью пульверизатора на поверхность, духовой шкаф, заднюю крышку и ручки газовой плиты. Оставьте примерно на 2-5 минут. Когда средство подействует, протрите плиту чистой тряпкой.

Замачивание. Если плита сильно загрязнена, замочите ее раствором уксуса и оставьте на несколько часов. Так же чтобы справится с жирным налетом, вам понадобятся: средство для мытья посуды, нашатырный спирт и аммиак. Аммиак и нашатырный спирт можно приобрести в аптеке, поэтому сильно по карману данная покупка не ударит.

Средств для чистки множество. Выбирайте самый удобный и приемлемый для себя, и пусть плита радует вас новыми вкусными блюдами.