Выбираем сушилку для кухни.


2 октября, 2019

Рубрика: Советы

На самом деле сушилка не маловажный элемент в кухни. Сушилка нужна для того чтобы ставить на нее посуду сразу после мытья, чтобы в шкафчике от воды не образовалась плесень, так же она может стать не только полезной вещью на кухне, но и декоративным элементом, который дополнит общую картину интерьера кухни.
Материалы сушилки:
Металлические — этот материал защищает сушилку от коррозии и повреждений.
Нержавейки — не нуждаются в особом уходе и прослужат вам дольше.
Пластиковые — чаще всего из пластика делают настольные сушилки, но они не долговечны и в них помещается мало посуды.
Деревянные — они покрываются специальным составом отталкивающим воду, но он быстро приходит в негодность. Деревянная сушилка подойдет для декоративных целей, сделает обстановку теплей.
Виды сушилок:
1)  Сушилка, которая устанавливается на мойку. Обычно в качестве материала используют нержавеющую сталь или пластик, и закрепляют ее на раковине, особенно хорошо если у вас двойная раковина, в одной можно мыть посуду а на другую прикрепить сушилку.
2)  Встраиваемая сушилка. Устанавливаются они в напольные шкафчики, выдвижные или в шкафчики над
мойкой. Стандартное наполнение сушилки — это два отделения, под тарелки и под кружки, но бывают и другие, например под бокалы. Сейчас, если устанавливают сушилку в распашном шкафу делают поддон для воды, которая стекает с посуды. Правда такая система крепления сушилки не доброжелательна для шкафчика, создается очень много влаги, которая грозит разбуханию стенок шкафа.
3)  Настольные сушилки. Они удобны тем, что их можно переставлять куда угодно. Они бывают в один, два или три яруса, с отделением для толовых приборов и без. Так как такие сушилки находятся на виду, их стоит выбирать под цветовую гамму интерьера кухни.
4)  Навесные сушилки. Они закрепляются на рейлинге в любом, нужном месте: над мойкой — под верхними шкафчиками или внутри шкафчиков. Этот вид сушилки не удобен тем, что когда вы вешаете посуду после мытья, вода начинает капать и попадает в плинтус фартука, что не приведет не к чему хорошему.